Sete alimentos que vão ajudar você a combater a gastrite
Opções sem gorduras e não ácidas auxiliam na recuperação do estômago
Suco verde, laranja lima e goiaba não agridem o estômago e são alguns dos alimentos que podem ajudar a combater a tão incômoda queimação
Se você sente muita dor na "boca do estômago", acompanhada de azia ou queimação, perda do apetite, náuseas e vômitos, fique atento. A gastrite pode estar te atormentando.
A doença é a inflamação aguda ou crônica da mucosa que reveste as paredes internas do estômago. Ela é provocada por diferentes fatores, entre eles a alimentação inadequada, uso prolongado de anti-inflamatórios, consumo de bebidas alcoólicas e presença de bactérias no estômago.
E a regra número 1 para combater a gastrite é controlar como e o que se come. "Quem tem gastrite deve evitar alimentos ácidos e que contém cafeína, para naõ irritar a parede do estômago", explica a nutricionista Rayanne Pimentel.
Então, passe longe de frutas ácidas, como laranja, abacaxi e limão. Há alguns alimentos que, uma vez digeridos, trarão sensação de queimação na certa. Por isso, evite também frituras, alimentos gordurosos e com condimentos fortes, bem como doces e chocolates.
A nutricionista explica ainda que quem tem gastrite não deve ficar muito tempo sem comer, para o estômago não liberar seus ácidos - que agravam o problema. Mas o estômago também sofre quando a gente o sobrecarrega demais, seja com um tipo de alimento, seja com a quantidade de comida. Experimente fazer refeições menores mais vezes ao dia.
Aliados no combate à doença
Frutas não ácidas
Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago
Biscoitos
Biscoitos de água e sal ou maisena (nada de bolachas recheadas, pois são muito gordurosas) pode entrar no cardápio
Suco de Aloe Vera
O suco de aloe vera, conhecida como babosa, tem poder cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal
Biomassa de banana verde
Ao ingerir a biomassa, os lactobacilos permanecem vivos, auxiliando na recuperação do tecido
Carnes
Carnes de frango cozido, refogado ou grelhado; peixes não muito gordurosos, como pescada e merluza; e carnes vermelhas menos gordurosas estão liberadas
Legumes ou verduras
Consuma legumes e verduras refogados, já que folhas muito duras podem incomodar as paredes de seu estômago. Evite repolho, couve crua, escarola, alface e agrião in natura no começo
Suco verde
Suco de salsinha e couve é rico em clorofila, substância energizante e cheia de zinco e antioxidantes, necessários à recuperação do estômago
Morango protege o estômago
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo
Um estudo europeu constatou que o morango é uma fruta excelente para proteger o estômago. Seu consumo consegue evitar lesões na mucosa gástrica e assim prevenir doenças como a úlcera e a gastrite.
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo, pois em sua fórmula existem agentes que atuam contra os radicais livres. A fruta também é rica em vitamina C e ajuda a fortalecer os dentes e os ossos.
O ideal, orientam os nutricionistas, é ingerir a fruta inteira, sem picá-la. Ao cortá-la reduz-se a quantidade de vitaminas presentes no morango que também contém ferro, o que auxilia o sangue e, consequentemente, a pele, pois contém vitamina B5.
AGÊNCIA ESTADO
Opções sem gorduras e não ácidas auxiliam na recuperação do estômago
Suco verde, laranja lima e goiaba não agridem o estômago e são alguns dos alimentos que podem ajudar a combater a tão incômoda queimação
Se você sente muita dor na "boca do estômago", acompanhada de azia ou queimação, perda do apetite, náuseas e vômitos, fique atento. A gastrite pode estar te atormentando.
A doença é a inflamação aguda ou crônica da mucosa que reveste as paredes internas do estômago. Ela é provocada por diferentes fatores, entre eles a alimentação inadequada, uso prolongado de anti-inflamatórios, consumo de bebidas alcoólicas e presença de bactérias no estômago.
Então, passe longe de frutas ácidas, como laranja, abacaxi e limão. Há alguns alimentos que, uma vez digeridos, trarão sensação de queimação na certa. Por isso, evite também frituras, alimentos gordurosos e com condimentos fortes, bem como doces e chocolates.
A nutricionista explica ainda que quem tem gastrite não deve ficar muito tempo sem comer, para o estômago não liberar seus ácidos - que agravam o problema. Mas o estômago também sofre quando a gente o sobrecarrega demais, seja com um tipo de alimento, seja com a quantidade de comida. Experimente fazer refeições menores mais vezes ao dia.
Frutas não ácidas
Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago
Biscoitos
Biscoitos de água e sal ou maisena (nada de bolachas recheadas, pois são muito gordurosas) pode entrar no cardápio
Suco de Aloe Vera
O suco de aloe vera, conhecida como babosa, tem poder cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal
Biomassa de banana verde
Ao ingerir a biomassa, os lactobacilos permanecem vivos, auxiliando na recuperação do tecido
Carnes
Carnes de frango cozido, refogado ou grelhado; peixes não muito gordurosos, como pescada e merluza; e carnes vermelhas menos gordurosas estão liberadas
Legumes ou verduras
Consuma legumes e verduras refogados, já que folhas muito duras podem incomodar as paredes de seu estômago. Evite repolho, couve crua, escarola, alface e agrião in natura no começo
Suco verde
Suco de salsinha e couve é rico em clorofila, substância energizante e cheia de zinco e antioxidantes, necessários à recuperação do estômago
Morango protege o estômago
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo
Além disso, o morango age contra o envelhecimento do organismo, pois em sua fórmula existem agentes que atuam contra os radicais livres. A fruta também é rica em vitamina C e ajuda a fortalecer os dentes e os ossos.
O ideal, orientam os nutricionistas, é ingerir a fruta inteira, sem picá-la. Ao cortá-la reduz-se a quantidade de vitaminas presentes no morango que também contém ferro, o que auxilia o sangue e, consequentemente, a pele, pois contém vitamina B5.
AGÊNCIA ESTADO
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